Cépages
Rouge
Vranec
Cabernet Sauvignon
Merlot
Pinot Noir
Kratosija
Cépages
Blanc
Temjanika
Chardonnay
Riesling
Traminec
Smederevka
Cépages
Rose
Vranec
Cabernet Sauvignon
Merlot
Pinot Noir
Tradition
Vin de Macédoine
L'histoire viticole de la Macédoine remonte au 13ème siècle avant JC - de l'époque d'Alexandre le Grand à la domination romaine et turque. Comme la plupart des gens n'ont jamais goûté ni vu de vin macédonien, peu de gens savent que le pays a une riche tradition de production et de consommation de vin, et que de nombreux cépages indigènes sont cultivés dans ses vignobles.
Eleveur passionné
Indicateurs de qualité du vin
Complexité
Les vins de haute qualité sont plus complexes dans leur profil gustatif. Ils ont souvent de nombreuses couches qui libèrent des saveurs au fil du temps. Ces saveurs peuvent apparaître en bouche une à la fois, vous donnant le temps de savourer chacune d'entre elles avant que la suivante n'apparaisse.
Équilibre
Les cinq composants - acidité, tanins, sucre / douceur, alcool et fruit - doivent être équilibrés. Pour les vins qui doivent mûrir plusieurs années pour arriver à maturité, ils ont le temps nécessaire pour atteindre un équilibre optimal.
Typicité
Un autre indicateur de la qualité du vin est la typicité ou l'apparence et le goût du vin comme il se doit. Par exemple, combien un vin de Merlot «a le goût d'un Merlot».
Intensité et finition
Les vins de grande qualité expriment des arômes intenses et une finale persistante, avec des arômes persistants une fois le vin avalé. Des arômes qui disparaissent instantanément peuvent indiquer que votre vin est au mieux de mauvaise qualité.
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